Papet Vaudois
2 saucisses aux choux de 400g chacune (ou saucisson vaudois)
1kg de poireaux
700g de pommes de terre farineuses
3 oignons hachés finement
1 cuillère à soupe de beurre
2dl de vin blanc (Chasselas)
2 feuilles de laurier
5 à 7 grains de poivre noir
quelques feuilles de thym
3dl de bouillon de poule
sel
Lauch in circa 2cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2-3cm grosse Würfel schneiden. Wichtig: Die Kartoffeln in eine Schlüssel geben und mit Wasser bedecken, damit sie nicht braun werden.
Butter erhitzen. Zwiebeln und Lauch bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen.
Kartoffeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Thymianblätter beigeben.
Bouillon dazugiessen
Die Würste mit der Gabel ein paar Mal einstechen und beifügen.
33 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken.
Lauch und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Würste aufschneiden und dazu servieren.
Rezept
«Chasselas – de Féchy au Dézaley» de Chandra Kurt
Grand Cru Gilly La Côte AOC
Château Saint-Vincent
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