Malakoff à la Blaise Hermann
500 g Gruyère
2 grosse Knoblauchzehen gepresst
20 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
1dl Chasselas
1cl Kirsch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Frittieröl
12 runde Scheiben Brot
Den Gruyère mit den Knoblauch, dem Mehl sowie dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Wein und dem Kirsch aufschlagen und dem Käse beigeben. Alles gut zu einer schönen Masse vermischen. Etwas Salz. Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Das Öl auf 160°c erhitzen. Den Käse auf die Brotschieben verteilen und gut andrücken. Beide Seiten mit etwas Mehl bestaüben und anschliessend vorsichtig in die heisse Öl geben (mit der Brotseite nach unten). Etwas 4 Minuten im Öl frittieren.
Gleiches Votgehen mit jeden Malakoff. Witchtig ist, dass die Malakoffs immer Frisch zubereitet und heiss gegessen warden.
Zu Malakoffs warden in der Regel grüner Salat ,Silberzwiebeln und Essiggurken serviert- und viel Chasselas.
Grand Cru La Côte AOC
Château de Vinzel
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