Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses
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Gastronomie & Wein

Malakoff à la Blaise Hermann

Malakoff à la Blaise Hermann

Zutaten - Für 4 Personnen

500 g Gruyère 
2 grosse Knoblauchzehen gepresst 
20 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
1dl Chasselas 
1cl Kirsch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Frittieröl
12 runde Scheiben Brot
 

Zubereitung

Den Gruyère mit den Knoblauch, dem Mehl sowie dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Wein und dem Kirsch aufschlagen und dem Käse beigeben. Alles gut zu einer schönen Masse vermischen. Etwas Salz. Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Das Öl auf 160°c erhitzen. Den Käse auf die Brotschieben verteilen und gut andrücken. Beide Seiten mit etwas Mehl bestaüben und anschliessend vorsichtig in die heisse Öl geben (mit der Brotseite nach unten). Etwas 4 Minuten im Öl frittieren. 
Gleiches Votgehen mit jeden Malakoff. Witchtig ist, dass die Malakoffs immer Frisch zubereitet und heiss gegessen warden.
Zu Malakoffs warden in der Regel grüner Salat ,Silberzwiebeln und Essiggurken serviert- und viel Chasselas.
 

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Grand Cru La Côte AOC

Château de Vinzel

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