Geflügelschenk aus dem Ofen mit hausgemachtem Kartoffelstock mit frischem Koriander
8-10 Geflügelschenkel (vorzugsweise nur der obere Teil)
1-2 Handvoll Rosinen (eher dunkle, da sie optisch zu den schwarzen Olive passen)
10 schwarze Oliven (wenn möglich entsteint)
2 Handvoll Cherrytomaten
Salz
8-10 rote Pfefferkörner
8-10 schwarze Pfefferkörner
Olivenöl
2 dl Bouillon (oder 2 dl reifer Chasselas)
Kartoffelstock mit frischem Koriander
6-8 grosse Kartoffeln
Salz
Olivenöl
1 Bund frischer Koriander, fein gehackt
Muskatnuss
1-1,5 dl Bouillon
Zubereitung Geflügelschenkel:
Das Geflügel eine halbe Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
In einen Bräter legen und die Rosinen. Oliven und die ganzen Cherrrytomaten
Dazwischenstreuen.
Wenig Salz, die Pfefferkörner und etwas Olivenöl darübergeben.
Dann mit der Bouillon bzw. dem Wein aufgiessen
Im vorgeheizten Ofen circa 80 Minuten bei 160 °C garen.
Zubereitung Kartoffelstock:
Die Kartoffelstock schälen und in grobe Stücke schneiden.
Wasser aufkochen und etwas Salz, Olivenöl und einen Viertel des Korianders
Beifügen.
Die Kartoffeln darin Kochen, bis sie weich sind.
Wasser bis zu ungefähr 0.5 dl abgiessen, falls der Kartoffelstock noch etwas Flüssigkeit braucht.Daruntermischen.
1er Grand Cru La Côte AOC
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