Eglifilets nach Müllerinart
Zutaten
- Für 4 Personnen
30 Eglifilets
Salz, Pferrer
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Butter zm Anbraten
Zubereitung
Die Filets auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und im Mehl wenden – denn trocke lassen sie sich knuspriger anbraten.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Eglifilets darin bei hoher Temperatur circa 1 Minute auf jeder Seite anbraten.
Auf einem Teller anrichten und mit einem frischen Baguette servieren.
Es ist üblich, vor dem Servieren noch etwa Butter zu schmelzen und über die filets zu geben – ich ziehe ein paar Tropfen Olivenöl vor.
Weintipp:
Da dies ein Waadr-Klassiker ist, wird jede Geminde ihren eigenen Chasselas dazu servieren.
- Ein Gericht, das zu den verschiedensten Chasselas – Weinen harmoniert.
Rezept
«Chasselas – de Féchy au Dézaley» de Chandra Kurt
Grand Cru Luins La Côte AOC
Domaine Le Petit Cottens
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