Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses
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Gastronomie & Wein

Eglifilets nach Müllerinart

Eglifilets nach Müllerinart

Zutaten - Für 4 Personnen

30 Eglifilets

Salz, Pferrer

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Butter zm Anbraten

Zubereitung

Die Filets auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und im Mehl wenden – denn trocke lassen sie sich knuspriger anbraten.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Eglifilets darin bei hoher Temperatur circa 1 Minute auf jeder Seite anbraten.

Auf einem Teller anrichten und mit einem frischen Baguette servieren.

Es ist üblich, vor dem Servieren noch etwa Butter zu schmelzen und über die filets zu geben – ich ziehe ein paar Tropfen Olivenöl vor.

Weintipp:

Da dies ein Waadr-Klassiker ist, wird jede Geminde ihren eigenen Chasselas dazu servieren.

- Ein Gericht, das zu den verschiedensten Chasselas – Weinen harmoniert.

Rezept

«Chasselas – de Féchy au Dézaley» de Chandra Kurt

image bouteille

Grand Cru Luins La Côte AOC

Domaine Le Petit Cottens

icône grappe Chasselas
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