Vins
Type de vin | Vins rouges |
Robe | Robe sombre et brillante, avec des reflets rouge-violet |
Bouquet | Parfum de fruits noirs (myrtilles, mûrs, cerises) et d'épices (vanille, girofle) |
Palais | C'est un vin souple et sensuel, tout en rondeur, bien marqué par des notes de fruits, accompagné d'une subtile touche boisée. Ses tanins sont veloutés et souples. |
Accord mets-vins | Jeune, il s'accordera à merveille avec des spécialités estivales (carpaccio, grillade), après une année en bouteille, ce merlot peut accompagner du gibier ou de la viande rouge, ainsi qu'un fromage à pâte dure. |
Spécificités | A la cave, immédiatement après le cuvage et le pressurage, l'élevage s'effectue en barriques de chêne, pendant une période d'environ 10 mois. |
Garde minimum | 2 |
Garde maximum | 6 |
Température de service minimum | 12° |
Température de service maximum | { 14° |