Papet Vaudois
2 saucisses aux choux de 400g chacune (ou saucisson vaudois)
1kg de poireaux
700g de pommes de terre farineuses
3 oignons hachés finement
1 cuillère à soupe de beurre
2dl de vin blanc (Chasselas)
2 feuilles de laurier
5 à 7 grains de poivre noir
quelques feuilles de thym
3dl de bouillon de poule
sel
Couper le poireau en rondelles d’une épaisseur de 2cm.
Eplucher les pommes de terre et couper en dés de 2 à 3 cm. Les placer ensuite dans un récipient et les couvrir d’eau afin qu’elles ne brunissent pas.
Chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons et le poireau pendant environ 140 minutes à feu moyen. Déglacer avec le vin et réduire presque entièrement.
Ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier, les grains de poivre noir et les feuilles de thym.
Verser le bouillon dans le mélange obtenu. Piquer les saucisses à plusieurs endroits avec une fourchette. Faire mijoter à feu doux durant 35 à 40 minutes. Corriger éventuellement l’assaisonnement avec un peu de sel
Dresser les poireaux et les pommes de terre sur un plat et servir avec les saucisses coupées en morceaux.
Recette aimablement fournie par
L’ouvrage «Chasselas – de Féchy au Dézaley» de Chandra Kurt
Grand Cru Gilly La Côte AOC
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