Filets de perche meunière
Ingrédients
- Pour 4 personnes
30 filets de perche
Sel, poivre
Farine
Beurre à rôtir
Préparation
Placer les filets sur une planche, saler et poivrer.
Passer les filets dans la farine.
Laisser sécher – ils en seront plus croustillants.
Faire fondre le beurre dans une poêle,
saisir les filets de perche à haute température pendant environ 1 minute de chaque coté.
Dresser sur une asiette et servir avec une baguette fraîche.
Il est d’usage de faire fondre un peu de beurre et d’en napper les filets – Personellement je préfère quelques gouttes d’huile d’olive.
Accord vins et mets:
Comme il s’agit d’un classique vaudois, tous les chasselas vaudois lui conviennent.
Recette aimablement fournie par
L’ouvrage «Chasselas – de Féchy au Dézaley» de Chandra Kurt
Grand Cru Luins La Côte AOC
Domaine Le Petit Cottens
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