Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses

Vins

BRUT, Cuvée Maude, Méthode traditionnelle

BRUT, Cuvée Maude, Méthode traditionnelle

picto grappe  Pinot noir
Type de vin Vins rosés et mousseux
RobeLéger, fin et équilibré et d'une grande distinction
Bouquet
Palais
Accord mets-vins

Convient à tous les mets et en apéritif.

SpécificitésMéthode traditionnelle. Les étapes de la méthode traditionnelle comprennent l'embouteillage du vin filtré avec adjonction de sucre, une deuxième fermentation, alcoolique ou "prise de mousse", le remuage de la bouteille placée sur un pupitre, le dégorgement par élimination du dépôt concentré dans le goulot et enfin l'adjonction d'une liqueur dite "d'éxpedition" qui précede le bouchonnage, le muselage et l'habillage de la bouteille.
Garde minimum 1
Garde maximum 3
Température de service minimum
Température de service maximum { 12°